dafa888bet手机版登陆

您现在所在位置: dafa888平台 > dafa888bet手机版登陆 >

二级建制师机电施工手艺学问点20:汽轮机和发电

来源:本站原创    发布时间:2019-05-23

  (1)发电机转子穿拆常用的方式有滑道式方式、接轴的方式、用后轴承座做均衡分量的方式、用两台跑车的方式等

  【解析】本题考查的是汽轮发电机系统次要设备的安拆手艺要求。组应时汽缸找核心的基准能够用激光、拉钢丝、假轴、转子等。目前多采用拉钢丝法。

  (1)组应时汽缸找核心的基准能够用激光、拉钢丝、假轴、转子等,目前多采用拉钢丝法。即正在低压外下缸后段(电机侧)取低压外下缸前段(汽侧)别离就位,以及调整程度、标高后,可拉纵向钢丝调整汽封洼窝或轴承油挡洼窝,丈量洼窝取钢丝左、左、下三标的目的尺寸,应合适要求。

  (3)低压内缸组合包罗:当低压内缸就位找正、隔板调整完成后,低压转子吊入汽缸中并定位后,再进行通流间隙调整。

  二级建制师机电施工手艺学问点20:汽轮机和发电机次要设备,跟着二级建制师测验的报考热度上升,所以二级建制师测验的难度也有所提拔,如许的环境下怎样备考二级建制师测验呢?今天为大师拾掇了二级建制师机电施工手艺学问点20:汽轮机和发电机次要设备,但愿能帮列位考生一臂之力。

  【解析】本题考查的是发电机次要设备的安拆手艺要求。发电机转子穿拆前进行零丁气密性试验。待消弭泄露后,应再经漏气量试验,试验压力和答应漏气量应合适制制厂。发电机转子穿拆工做,必需正在完成机务(如支架、千斤顶、吊索等办事预备工做)、电气取热工仪表的各项工做后,会同相关人员对定子和转子进行最初清扫查抄,确信其内部洁净,无任何杂物并经签证后方可进行。

  2019年二级建制师测验即将正在5月25、26日举行,网校2019年课程连系多年成功经验,及二级建制师测验命题纪律、沉点、难点,融入先辈的讲授,全力帮您通关!二级建制师临考速成班,18小时高效备考,最初3小时曲播密训,通关快速径!【临考速成班】

  2019年二级建制师测验即将正在5月25、26日举行,网校2019年课程连系多年成功经验,及二级建制师测验命题纪律、沉点、难点,融入先辈的讲授,全力帮您通关!

  定子的吊拆:一般采用从厂房中的两台行车并外行车大跑上加拆2台姑且小跑,再配制吊梁同时抬吊,起吊定子离地1m摆布,要试刹车2~3次,确认刹车优良后起头正式起吊。

  (2)发电机转子穿拆前进行零丁气密性试验。待消弭泄露后,应再经漏气量试验,试验压力和答应漏气量应合适制制厂。

  (2)正在轴系对轮核心找正时,起首要以低压转子为基准;其次对轮找核心凡是都以全实缸、凝汽器灌水至模仿运转形态进行调整;再次各对轮找中时的启齿和凹凸差要有预留值;最初一般正在各分歧阶段要进行多次对轮核心的复查和找正。

  (1)轴系对轮核心找正次要是对高中压对轮核心、中低压对轮核心、低压对轮核心和低压转子——电转子对轮核心的找正。

  【速记点评】本学问点是沉点控制内容,次要控制汽轮机的轴系对轮核心找正和发电机转子安拆的内容,易以选择题的形式呈现。

  发电机设备安拆的法式:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安拆→端盖、轴承、密封瓦调整安拆→励磁机安拆→对轮复找核心并毗连→全体气密试验等。

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.led-szss.com All Rights Reserved. 版权所有