dafa888平台

您现在所在位置: dafa888平台 > dafa888平台 >

新疆阿克蘇:紅棗加工廠帶動村平易近就業增收

来源:本站原创    发布时间:2019-05-24

  拜什吐格曼鄉尤喀克格西木艾日克村農平易近艾尼薩·克孜和丈夫沒有一技之長,平時隻能靠打零工維持糊口。正在村干部的推薦下,他倆到離家很近的博豐合做社紅棗加工廠打工,上下班都有專車接送,他們對現正在的工做很滿意。

  2018年,村平易近努爾古麗·吐尼亞孜將家裡的紅棗銷售給博豐合做社紅棗加工廠,她和丈夫到該廠打工,一個月兩人有5600多元的工資。

  據领会,博豐合做社紅棗加工廠2018年9月成立,與棗農簽訂了300多噸的紅棗訂購合同,該加工廠現有工人31名,村平易近不僅能正在紅棗加工廠銷售農產品,還能正在該廠打工掙錢。

  “農閑時,不少村平易近都和我一樣到紅棗加工廠打工,能够多添加家庭收入,這個紅棗加工廠辦得好。”努爾古麗·吐尼亞孜說。

  博豐合做社紅棗加工廠廠長艾力·吐爾遜說:“當初我們辦廠的初志就是幫帮村平易近銷售農產品,帶動他們就業。此后,我們會擴大規模,爭取更多訂單,讓更多村平易近增收。”(王軍 吳曉燕)

  近日,筆者來到新疆阿克蘇拜什吐格曼鄉英巴扎村博豐合做社紅棗加工廠看到,工人正正在挑選、清洗紅棗,並將挑選出的紅棗打包、裝箱。

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.led-szss.com All Rights Reserved. 版权所有